Villasimius accoglie il turista con una grazia selvaggia creando forti sensazioni che ci spingeranno a tornare.
Il territorio è composto da una superficie di 56 Kmq, che si estende dal monte Minni Minni (725 m.l.m), a nord, all'isola dei cavoli, a sud. Il confine orientale è situato nell'isola di Serpentara, mentre quello occidentale si trova sul promontorio di Capo Boi.
Dalla punta più elevata in località Minni Minni, raggiungibile tramite visite guidate, in mountain bike e a piedi, è possibile vedere l'intero territorio di Villasimius.
Il paese risiede nella vasta piana di Simius ai piedi di Bruncu Tiriarxius e dal Bruncu Campulongu, oltre il quale si allunga il promontorio dell'estrema costa della Sardegna sud-est Capo Carbonara a cui fa seguito l' Isola dei Cavoli.
Sul massiccio dei Sette Fratelli e nelle foreste secolari, che il territorio di Villasimius conserva e che vuol salvaguardare con l'istituzione dei parchi montani e marini, hanno trovato il loro habitat ideale alcune specie protette ed alcune in via di estinzione, quali una sempre più numerosa colonia di cervi e cinghiali, aquile reali, poiane, corvi imperiali, gatti selvatici, martore, volpi, colombacci, picchi rossi, fenicotteri rosa e numerosi altri animali, che potremo incontrare inoltrandoci lungo i sentieri ed i percorsi che si addentrano in questo fantastico territorio.
|
Ben inserita nell'ambiente circostante, la capacità ricettiva, consente di soddisfare qualsiasi richiesta, anche al turista più esigente, con le strutture alberghiere di alto livello, campeggi, agriturismi e case vacanza.
Potete gustare oltre i prodotti locali, anche la cucina tipica sarda, con arrosti di maialetto, capretto e agnello, contorni di insaccati quali prosciutti, salami, olive e varietà di formaggi, oltre alla degustazione di grigliate di pesci arrosto.
Si producono vari dolci tipici come gli amaretti, le formagelle (pardulas), le Sebadas e diverse varietà di miele ed eccellenti vini locali.
Dal mese di giugno, fino al mese di settembre, è possibile vedere e partecipare a spettacoli folcloristici, musicali, sagre e tradizioni popolari. |